четверг, 21 января 2016 г.

Роликовый вращатель: особенности конструкции и использования оборудования 

Вращатель роликовый сварочный (покрасочный) применяется для облегчения сварки и покраски цилиндрических крупногабаритных изделий. Мы производим вращатели для изделий диаметром до 8м и весом до 100т
Роликовый вращатель состоит из приводных и неприводных секций. Для правильной и безопасной эксплуатации эти секции должны устанавливаться на фундамент — им может служить стационарная подставка или рельсовая тележка. Это позволяет производить перемещение секций в зависимости от того, какой длины изделие планируется сварить.
Приводная секция — рама, на которой установлены две приводные роликоопоры. Каждая из них имеет свой привод вращения. Управление этими приводами осуществляется от общего шкафа управления. Не приводная секция — это рама, на которой установлены соответственно не приводные роликоопоры.

Для того чтобы настроить сварочный вращатель для нужного размера свариваемого изделия, необходимо переместить роликоопор на секции по имеющимся отверстиям. Компания ООО «ОМП» может спроектировать вращатель с параметрами, которые будут подходить именно для вас (например, под максимальный или минимальный размер свариваемых труб, с нужной частотой вращения).

Как правило, ролики опоры сварочного вращателя имеют дополнительные степени свободы, что позволяет менять диаметр обрабатываемых изделий в 8 раз, без перенастройки положения роликов.

Двигатель вращатель управляется частотным приводом, что позволяет регулировать частоту вращения в широких переделах.
В некоторых случаях, при большой длине изделия, для равномерного вращения, применяется синхронно несколько частотных приводов для двигателей установленных на разных роликоопорах.

Для покрасочных камер изготавливаются вращатели во взрывозащищенном исполнении.

Ролики могут быть нескольких видов: металлические, обрезиненные и с полиуретановым покрытием, в зависимости от назначения и грузоподъемности. На заводе ООО «ОМП» вы можете заказать сварочный вращатель для использования на вашем производстве. Большой опыт работы позволяет нам качественно и быстро выполнять индивидуальные заказы клиентов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий