пятница, 3 февраля 2017 г.

Виды управления промышленными передаточными тележками

Виды управления тележками

При изготовлении промышленных передаточных тележек, рельсовых и безрельсовых возможны следующие варианты управления ими:
  1. Радиоуправление;
  2. Кабельное;
  3. Ручное.

Передаточные тележки с радиоуправлением

Радиоуправление – управление с помощью пульта дистанционного управления с передачей управляющего сигнала по радиоканалу. Преимущества такого вида управления:
  • независимость места нахождения оператора тележки в радиусе действия управляющих радиоволн
  • нет непосредственной механической связи с объектом управления
К недостаткам относятся:
  • - необходимость замены батарейки или зарядки аккумуляторов в источнике питания пульта
  • - относительно повышенная стоимость
Для данного вида управления в комплекте обязательно монтируется пульт с кабелем, как резервное управление при невозможности использования пульта радиоуправления.

Кабельное управление передаточной тележкой

Кабельное управление – управление с помощью пульта, соединенного кабелем непосредственно с объектом управления.
Такой вид управления тележкой удобен в случаях, когда тележка перемещается на короткие расстояния, и когда оператор перемещается непосредственно на тележке в процессе эксплуатации. В случае, если предполагается перемещение оператора на тележке, пульт управления может смонтирован непосредственно в кабине управления.
Кабельное управление дешевле, чем дистанционное радиоуправление, но ограничивает свободу перемещения оператора тележки и удобство использования.

Передаточные тележки с ручным управлением

Ручное управление – управление с помощью, электротехнического шкафа управления, который устанавливается отдельно вне движущейся тележки, стационарно на своем штатном месте. Шкаф управления соединяется с объектом управления электрическим кабелем длинна которого определяется длинно перемещения.
Этот вид управления целесообразно применять только в том случае, когда тележка движется по рельсовым или механически огражденным путям перемещения, и когда нахождение рядом с тележкой оператора невозможно из-за условий эксплуатации (опасная среда, габариты помещений, техника безопасности и т.п.) или не требуется.
При определении способа управления, в первую очередь, руководствуйтесь планируемыми условиями эксплуатации тележек, технологическими особенностями производства и техникой безопасности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий